03.03.2019 - Bereitstellung

LZ Lippborg
Rettungswache Lippetal

Polizei, DRK Einheiten aus Lippstadt und Lippetal, Ordnungsamt

Während des ca. drei Stunden dauerndem Rosensonntagumszug in Lippborg bei dem ca. 10.000 Besucher ausgelassen feierten waren rund 55 Einsatzkräfte aller Lippetaler Löschzüge und -gruppen im Einsatz.
Nach einer Vorbesprechung mit allen Einsatzkräften im Gerätehaus in Lippborg fuhren die Einsatzkräfte ihre vorgesehenen und im Sicherheitskonzept festgelegten Standorte an.
Neben der Bereitstellung für den eigentlichen Rosensonntagumzug durch jeweils eine Gruppe (9 Kräfte) mit dem HLF 10 aus Hovestadt sowie dem KLF aus Brockhausen und dem MTF aus Oestinghausen waren noch zwei Grundschutzeinheiten für das restliche Gemeindegebiet in Bereitschaft. Diese Grundschutzeinheiten konnten bei Bedarf im gesamten Gemeindegebiet eingesetzt werden. Hierfür standen das TLF 3000 und der RW 1 (östliches Gemeindegebiet) sowie das HLF 20 aus Lippborg (westliches Gemeindegebiet) bereit. Der Einsatzleitwagen koordinierte den gesamten Einsatz.
Aus Sicht der Feuerwehr verlief der Rosensonntag sehr ruhig. [MS]

Fotos: Feuerwehr