03.07.2021 - Brand 2

03.07.2021

Am Bahnhof - Oestinghausen

Wärmebildkamera Herzfeld

Rettungsdienst Kreis Soest (RTW), Feuerwehr Soest (WLF, KDOW), Kläranlage Lippetal

Durch das Auslösen der internen Brandmeldeanlage wurden die Mitarbeiter auf das Feuer in einem Papiercontainer aufmerksam und alarmierten die Feuerwehr. Die Mitarbeiter handelten vorbildlich indem sie den Markt evakuierten und erst Löschversuche unternahmen.
Bei Eintreffen der Feuerwehr drang dichter Rauch aus dem Container. Da der Container mit einer Papierpresse ausgestattet war, konnten die Einsatzkräfte zunächst nicht direkt das Feuer bekämpfen. Um den Container von der Presse und dem Gebäude weg zu ziehen, wurde das Wechselladerfahrzeug der Feuerwehr Soest angefordert. Mit diesem konnte der Container weggezogen und auf dem Parkplatz entleert werden. Der brennende Inhalt wurde zunächst mit Wasser abgelöscht und anschließend mit Schaum abgedeckt. Der restliche Inhalt wurde mit der Wärmebildkamera auf mögliche Glutnester kontrolliert.