22.10.2021 - Brand 2

Wärmebildkamera Oestinghausen

LZ Lippborg:

Rettungsdienst Kreis Soest (RTW), Polizei

Aus bislang ungeklärter Ursache fing eine vor der Scheune abgestellte Mülltonne Feuer. Da plötzlich im Haus und auf dem Hof der Strom ausfiel wurde der Landwirt auf das Feuer aufmerksam. Er unternahm mittels Feuerlöscher und einem Wasserbehälter erste Löschmaßnahmen bis zum Eintreffen der Feuerwehr. Zu diesem Zeitpunkt hatte das Feuer bereits das Scheunentor und die Traufe des Dachstuhls erreicht.

Durch die Einsatzkräfte wurde das Feuer mit mehreren Trupps unter Atemschutz abgelöscht, der betroffene Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert und die Wand (Fachwerk) sowie der Dachbereich der Scheune von Innen und Außen gekühlt. Um sicher zu gehen, dass alle Glutnester abgelöscht worden sind, wurde das Scheunentor ausgehängt.

Verletzt wurde niemand.