26.06.2022 - Brand 2

Wärmebildkamera Herzfeld
Wärmebildkamera Oestinghausen

Rettungsdienst Kreis Soest (2 x RTW) / Polizei

Aus bislang ungeklärter Ursache fing ein Toaster Feuer. Der Brand breitete sich dabei auch schnell auf die Küchenschränke aus. Beim Ausrücken der ersten Einsatzkräfte war nicht bekannt, ob bereits alle Bewohner des Hauses dieses verlassen konnten.

Den Bewohner gelang es das Feuer mittels nassen Tücher und mit Wassereimern zu löschen. Bei Eintreffen der Feuerwehr hatten alle Bewohner das Haus verlassen. Aufgrund der starken Rauchentwicklung erkundete ein Trupp unter Atemschutz mit der Wärmebildkamera die Küche auf mögliche Glutnester. Anschließend wurde das Gebäude mittels Überdrucklüfter belüftet.

Ein Bewohner verletzte sich bei den Löschversuchen leicht und wurde mit einem Rettungswagen in ein Krankenhaus transportiert.